sábado, 30 de novembro de 2013

Vitamina K

Alimentos fonte de Vitamina K

http://www.tuasaude.com/creme-anti-rugas/

(Nutricionista)
Os principais alimentos considerados fonte de Vitamina K, são:
  • Fígado de porco, presunto, salsicha, carnes, ovos
  • Chá preto, nescafé, chocolate
  • Mamão, uva, passas, melão, banana, laranja, ameixa, coco, abacate, kiwi
  • Tomate, brócolis, couve, couve-flor, cenoura, beterraba, moranga, alface, espinafre repolho
  • Feijão, lentilha, ervilha seca, soja
  • Farelo de trigo
  • Batata inglesa, batata doce, mandioca, milho
  • Laticínios
A vitamina K ajuda na coagulação do sangue evitando hemorragias, na cicatrização e na reposição de nutrientes dos ossos além de ajudar na prevenção de tumores e doenças do coração.

Fontes de vitamina K

A Vitamina K está relacionada à coagulação sanguínea sendo indispensável para seja eficiente.
Pode-se afirmar que um alimento é uma boa fonte desta vitamina quando possui pelo menos 50 g por cada 100 g de alimento.
  • Gorduras e óleos - óleo de canola e óleo de soja . (A exposição solar destrói rapidaemente a Vit. K)
  • Hortaliças - vegetais folhosos verdes(K1), aspargo, brócoles, couve de bruxelas, repolho cru, couve flor, grão de bico, almeirão, casca de pepino, tomate verde, alface, lentilhas, folha de nabo, soja, algas marinhas, espinafre.
  • Outros - fígado, fermentação intestinal na porção distal do intestino delgado e no cólon produzem do homem (K2), gema de ovo, casa de maçã verde.

Alimentos fonte de Vitamina K

Os principais alimentos considerados fonte de Vitamina K, são:
  • Fígado de porco, presunto, salsicha, carnes, ovos
  • Chá preto, nescafé, chocolate
  • Mamão, uva, passas, melão, banana, laranja, ameixa, coco, abacate, kiwi
  • Tomate, brócolis, couve, couve-flor, cenoura, beterraba, moranga, alface, espinafre repolho
  • Feijão, lentilha, ervilha seca, soja
  • Farelo de trigo
  • Batata inglesa, batata doce, mandioca, milho
  • Laticínios
A vitamina K ajuda na coagulação do sangue evitando hemorragias, na cicatrização e na reposição de nutrientes dos ossos além de ajudar na prevenção de tumores e doenças do coração.


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