sábado, 30 de novembro de 2013

Vitamina B3

Vitamina B3

O que é:

Vitamina B3 ou niacina é uma substância essencial para o processo metabólico, que transforma os alimentos que ingerimos em energia dentro do organismo para que o corpo use corretamente os nutrientes dos alimentos.
Avitamina B3 é também conhecida como vitamina PP, por ser preventiva da pelagra.
A deficiência dessa vitamina provoca diarréia, falta de apetite, emagrecimento, fadiga, insônia, irritabilidade, depressão e problemas de pele. O tratamento destes sintomas baseia-se no aumento da dose de ingestões diárias dessa vitamina, ou na toma de suplementos vitamínicos, que podem ser encontrados nas farmácias com o nome de Niacinamida.
Em geral esta vitamina é prescrita para tratar a Pelagra.
A vitamina B3 também ajuda a diminuir o colesterol sanguíneo, sendo sua suplementação uma ótima alternativa para quem sofre com colesterol alto.

Fontes alimentares de vitamina B3

  • Carne Bovina magra;
  • fígado;
  • Aves;
  • Peixes;
  • Amendoim;
  • Ovos;
  • Leite;
  • Cogumelos;

Necessidades diárias de vitamina B3

As necessidades diárias desta vitamina está entre 12 e 19 mg ou 6,6 mg de vitamina por cada 1000 calorias ingerida no dia, o que é facilmente alcançado por exemplo com 100g de atum que possui 12 mg de niacina ou 2 coxas de frango que possui cerca de 15mg de vitamina B3
Para uma perfeita fixação da niacina no organismo é necessário a presença do triptofano, aminoácido que está presente também nas mesmas fontes da vitamina B3.

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