Alimentos fonte de Vitamina B12
Tatiana Zanin (Nutricionista)
A vitamina B12, também chamada de Cobalamina, atua na prevenção e no combate da anemia. Ela é encontrada, principalmente, em alimentos de origem animal.
A vitamina B12 pode ser encontrada em forma de comprimidos, xarope ou injetável.
Veja a bula da Vitamina B12 (Rubranova).
Alimentos que contêm Vitamina B12
Alguns exemplos de alimentos ricos em vitamina B12 são:
A cobalamina (Vit. B12) é absorvida no intestino e armazenada, principalmente, no fígado. Portanto, esta é a principal fonte alimentar de vitamina B12.
A carência de vitamina B12 é comum em casos de anemia perniciosa, síndrome de má absorção, hipotiroidismo, baixa produção de ácido clorídrico pelo estômago e em pessoas com dietas estritamente vegetarianas.
Para que serve a vitamina B12
A vitamina B12 serve para manter as células vermelhas e nervosas do sangue saudáveis e também ajuda no metabolismo da gordura. Quando o consumo de alimentos ricos em vitamina B12 é pequeno, como ocorre especialmente entre os vegetarianos, deve-se tomar um suplemento alimentar de vitamina B12, para evitar a anemia perniciosa e outras complicações, como o derrame cerebral e as doenças cardíacas.A vitamina B12 pode ser encontrada em forma de comprimidos, xarope ou injetável.
Onde encontrar Vitamina B12
A vitamina B12 provém principalmente de fontes animais, como peixes, carnes, ovos, queijo e leite. Também está presente nos alimentos enriquecidos industrialmente e como suplemento injetável.Veja a bula da Vitamina B12 (Rubranova).
Alimentos que contêm Vitamina B12
Alguns exemplos de alimentos ricos em vitamina B12 são:
Alimentos que contêm vitamina B12 | Quantidade de vitamina B12 (mcg/100mg) |
Patê de fígado | 7,2 mcg |
Carne de Porco | 2 mcg |
Pato | 3 mcg |
Ovos | 2,5 mcg |
Bacalhau | 2,0 mcg |
Carne vermelha | 2,0 mcg |
Cereais enriquecidos | 1,7 mcg |
Levedo | 0,5 mcg |
A carência de vitamina B12 é comum em casos de anemia perniciosa, síndrome de má absorção, hipotiroidismo, baixa produção de ácido clorídrico pelo estômago e em pessoas com dietas estritamente vegetarianas.
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