sábado, 30 de novembro de 2013

Vitamina B5

Vitamina B5

A vitamina B5 ou ácido pantotênico é uma substância determinante para o metabolismo, para a regulação dos suprimentos de energia e utilizada para diminuir o stress físico e mental.
A deficiência dessa vitamina provoca sintomas como insônia, cãibras nas pernas, sensação de ardência nos pés, doenças neurológicas, baixa produção de anticorpos e fadiga. A vitamina B5 está presente em grande parte nos alimentos, por isso é raro ocorrer problemas relacionados a sua deficiência, que geralmente aparecem em casos de desnutrição grave.
O tratamento dos sintomas é feito com o aumento da ingestão dos alimentos ricos em vitaminas B5 ou com suplementos vitamínicos.
A vitamina B5 é hidrossolúvel o que facilita a sua excreção pelas vias urinárias, não sendo diagnosticado nenhum problema relacionado ao excesso dessa vitamina.

Fontes Alimentares de vitamina B5


  • Abacate
  • Batata doce
  • Carne Bovina
  • Carne de Frango
  • Fígado
  • Legumes
  • Leite e derivados
  • Lentilha
  • Gema de ovo
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