sábado, 30 de novembro de 2013

Vitamina B2 (riboflavina)

Benefícios da Vitamina B2 (riboflavina)

Os principais benefícios da vitamina B2 (riboflavina) são:
  • Determinante no crescimento e reprodução;
  • Fortalece os cabelos, unhas e a pele;
  • Acelera a cicatrização de lesões;
  • Beneficia a visão;
  • Alivia o cansaço dos olhos;
  • Metaboliza carboidratos, gorduras e proteínas;
Vitamina B2, também conhecida como riboflavina é uma substância, fundamental para manter o corpo humano saudável.
A carência dessa vitamina provoca sintomas como cansaço, fadiga, falta de energia e anemia, que podem ser tratados através de uma alimentação rica nessa vitamina, ou com a toma de suplementos vitamínicos.

Vitamina B2 (Riboflavina)

O que é:

Vitamina B2 também chamada como riboflavina é uma substância determinante para o crescimento, para o sistema respiratório e para os processos oxidativos.
A deficiência dessa vitamina provoca inflamações na boca, cansaço, sensibilidade visual, fadiga, falta de energia e anemia. Outros sintomas da carência de vitamina B2 é a coceira e a descamação da pele.
O tratamento dos sintomas baseia-se na administração de suplementos vitamínicos, e com uma alimentação variada.

Fontes Alimentares de vitaminas B2

  • Leite e os seus derivados;
  • Queijo;
  • Carne;
  • Ovos;
  • Vegetais de folhas verdes;
  • Grãos de cereais;

Função da Vitamina B2 (riboflavina)

A principal função da vitamina B2 (riboflavina) no organismo é favorecer o metabolismo de gorduras, açucares e proteínas. Ela é uma vitamina que atua no sistema respiratório e auxilia nos processos oxidativos.
Vitamina B2 também é importante no metabolismo energético e na proteção da bainha dos nervos.
Os médicos recomendam uma ingestão diária de vitamina b2 entre 1,2 e 2,2 mg, encontrada em alimentos como o fígado, ovos, leite e vegetais de folhas verdes.
A carência dessa vitamina apresenta sintomas como inflamações na boca, anemia e sensação de cansaço. Seu tratamento é feito com o aumento da ingestão de alimentos ricos com essa vitamina ou com a toma de suplementos vitamínicos.
Não é preocupante o a ingestão em excesso dessa vitamina, uma vez que o excesso não é tóxico e é eliminado pelos rins.

Alimentos ricos em Vitamina B2 (riboflavina)

Os alimentos ricos em vitaminas B2 (riboflavina) são principalmente o leite e os seus derivados. Confira uma lista de alimentos fontes dessa vitamina:
  • Fígado
  • Leite
  • Carne Bovina
  • Queijo
  • Amêndoa
  • Ovos
  • Farinha de trigo
  • Vegetais verdes
  • Grãos de cereais
Um adulto precisa consumir em média de 1,2 a 2,2 mg dessa vitamina diariamente. Indivíduos que ingerem vitamina b2 em menor quantidade, apresentam sintomas como fadiga, anemia e distúrbios visuais.

Alimentos ricos em Vitamina B2 (riboflavina)

Os alimentos ricos em vitaminas B2 (riboflavina) são principalmente o leite e os seus derivados. Confira uma lista de alimentos fontes dessa vitamina:
  • Fígado
  • Leite
  • Carne Bovina
  • Queijo
  • Amêndoa
  • Ovos
  • Farinha de trigo
  • Vegetais verdes
  • Grãos de cereais
Um adulto precisa consumir em média de 1,2 a 2,2 mg dessa vitamina diariamente. Indivíduos que ingerem vitamina b2 em menor quantidade, apresentam sintomas como fadiga, anemia e distúrbios visuais.

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