Benefícios da Vitamina B2 (riboflavina)
Os principais benefícios da vitamina B2 (riboflavina) são:
A carência dessa vitamina provoca sintomas como cansaço, fadiga, falta de energia e anemia, que podem ser tratados através de uma alimentação rica nessa vitamina, ou com a toma de suplementos vitamínicos.
A deficiência dessa vitamina provoca inflamações na boca, cansaço, sensibilidade visual, fadiga, falta de energia e anemia. Outros sintomas da carência de vitamina B2 é a coceira e a descamação da pele.
O tratamento dos sintomas baseia-se na administração de suplementos vitamínicos, e com uma alimentação variada.
- Determinante no crescimento e reprodução;
- Fortalece os cabelos, unhas e a pele;
- Acelera a cicatrização de lesões;
- Beneficia a visão;
- Alivia o cansaço dos olhos;
- Metaboliza carboidratos, gorduras e proteínas;
A carência dessa vitamina provoca sintomas como cansaço, fadiga, falta de energia e anemia, que podem ser tratados através de uma alimentação rica nessa vitamina, ou com a toma de suplementos vitamínicos.
Vitamina B2 (Riboflavina)
O que é:
Vitamina B2 também chamada como riboflavina é uma substância determinante para o crescimento, para o sistema respiratório e para os processos oxidativos.A deficiência dessa vitamina provoca inflamações na boca, cansaço, sensibilidade visual, fadiga, falta de energia e anemia. Outros sintomas da carência de vitamina B2 é a coceira e a descamação da pele.
O tratamento dos sintomas baseia-se na administração de suplementos vitamínicos, e com uma alimentação variada.
Fontes Alimentares de vitaminas B2
- Leite e os seus derivados;
- Queijo;
- Carne;
- Ovos;
- Vegetais de folhas verdes;
- Grãos de cereais;
Função da Vitamina B2 (riboflavina)
A principal função da vitamina B2 (riboflavina) no organismo é favorecer o metabolismo de gorduras, açucares e proteínas. Ela é uma vitamina que atua no sistema respiratório e auxilia nos processos oxidativos.
Vitamina B2 também é importante no metabolismo energético e na proteção da bainha dos nervos.
Os médicos recomendam uma ingestão diária de vitamina b2 entre 1,2 e 2,2 mg, encontrada em alimentos como o fígado, ovos, leite e vegetais de folhas verdes.
A carência dessa vitamina apresenta sintomas como inflamações na boca, anemia e sensação de cansaço. Seu tratamento é feito com o aumento da ingestão de alimentos ricos com essa vitamina ou com a toma de suplementos vitamínicos.
Não é preocupante o a ingestão em excesso dessa vitamina, uma vez que o excesso não é tóxico e é eliminado pelos rins.
Vitamina B2 também é importante no metabolismo energético e na proteção da bainha dos nervos.
Os médicos recomendam uma ingestão diária de vitamina b2 entre 1,2 e 2,2 mg, encontrada em alimentos como o fígado, ovos, leite e vegetais de folhas verdes.
A carência dessa vitamina apresenta sintomas como inflamações na boca, anemia e sensação de cansaço. Seu tratamento é feito com o aumento da ingestão de alimentos ricos com essa vitamina ou com a toma de suplementos vitamínicos.
Não é preocupante o a ingestão em excesso dessa vitamina, uma vez que o excesso não é tóxico e é eliminado pelos rins.
Alimentos ricos em Vitamina B2 (riboflavina)
Os alimentos ricos em vitaminas B2 (riboflavina) são principalmente o leite e os seus derivados. Confira uma lista de alimentos fontes dessa vitamina:
- Fígado
- Leite
- Carne Bovina
- Queijo
- Amêndoa
- Ovos
- Farinha de trigo
- Vegetais verdes
- Grãos de cereais
Alimentos ricos em Vitamina B2 (riboflavina)
Os alimentos ricos em vitaminas B2 (riboflavina) são principalmente o leite e os seus derivados. Confira uma lista de alimentos fontes dessa vitamina:
- Fígado
- Leite
- Carne Bovina
- Queijo
- Amêndoa
- Ovos
- Farinha de trigo
- Vegetais verdes
- Grãos de cereais
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