Alecrim
O alecrim, erva medicinal da família das Laminiacea, é um arbusto nativo do mediterrâneo, muito utilizado como condimento, mas também popular por suas propriedades medicinais, além da sua aplicação decorativa nos jardins. Este arbusto permanece verde todo o ano e na sua época de floração desabrocham pequenas flores azuis. Outros nomes populares: Alecrim de cheiro; alecrineiro; alecrinzeiro; rosmaninho.
Para que serve o alecrim
Depressão leve ou esgotamento psicológico; dor de cabeça crônica; má digestão; durante a convalescênça pós cirúrgica.Propriedades do alecrim
Fortificante; estimulante, anti-inflamatória; antiviral; e antibacteriana.Modo de uso do alecrim- Chá: Utilize uma colher de chá de folhas verdes para cada 250 ml de água fervente. Deixe descansar por 10 minutos, coe e beba ainda morno. O chá deve ser tomado 2 a 4 vezes ao dia.
- Banho revigorante: Coloque 15 gotas de óleo essencial de alecrim na água da banheira.
- Culinária: Como condimento torna a digestão de muitos pratos mais fácil, além de conferir um sabor especial.
Efeito colateral do alecrim
Irritação gastrointestinal e nefrite. Pode prejudicar o sono quando consumido à noite.Contraindicações do alecrim
Gravidez.Benefícios do Chá de Alecrim
alecrim proporciona os seguintes benefícios a saúde:
Além de ser utilizado na forma de chá, o alecrim pode ser utilizado nas formas de banhos, compressas e como tempero.
O chá de - Auxilia no tratamento da anemia;
- Diminui os sintomas da TPM;
- Alivio dos sintomas da gripe, bronquite e dores de garganta;
- Melhora a saúde da pele;
- Promove o alívio de aftas, gengivites e estomatites;
- Previne problemas de coração;
- Diminui a queda de cabelo e caspas;
- Aumenta a capacidade de aprendizado;
- Auxilia no tratamento de tendinites, dores articulares e lesões musculares;
Além de ser utilizado na forma de chá, o alecrim pode ser utilizado nas formas de banhos, compressas e como tempero.
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