Alimentos ricos em vitamina C
Alimentos Ricos em Vitamina C
Alimentos ricos em Vitamina C | Quantidade de Vitamina C em 100 gr de alimento |
Mamão papaia | 60 mg |
Goiaba | 230 mg |
Pimentão | 120 mg |
Brócolis | 87 mg |
Morango | 77 mg |
Kiwi | 59 mg |
Laranja | 54 mg |
Couve-flor | 49 mg |
Outros alimentos ricos em vitamina C
Confira uma lista com alguns alimentos ricos em vitamina C:Vegetais folhosos
- agrião, salsa, bertalha,
- couve, rúcula.
- abacaxi, acerola, cajú,
- limão, laranja, tangerina,
- goiaba, morango, kiwi,
- pitaya, papaia.
- pimentão,
- tomate.
Dose diária recomendada de vitamina C
A dose diária recomendada de vitamina C é de 65mg, e para fumantes é de 20mg a mais por cada cigarro fumado.Mas como a poluição e a toma de medicamentos pode diminuir a concentração de vitamina C no sangue, a dose corrigida de vitamina C deve ser de 120 mg por dia para todos os adultos saudáveis.
Para que serve a vitamina C
A vitamina C serve para:- Aumentar a imunidade;
- Aumentar a absorção do ferro;
- É necessária na produção de hormônios anti-estresse, adrenalina, noradrenalina e interferon;
- Proteger o organismo contra os efeitos nocivos da poluição;
- Diminuir o risco de câncer;
- Prevenir a formação a aterosclerose;
- Promover a coagulação sanguínea correta;
- Evitar a formação de hematomas;
- Acelerar a cicatrização de feridas e de queimaduras.
- A falta ou o excesso de vitamina C no organismo pode levar à uma doença chamada escorbuto e gengivite e a sua falta aumenta as chances de doenças como gripes, resfriados e infecções.
Quando não tomar vitamina C
Não se deve tomar vitamina C em forma de suplementos quando o indivíduo apresentar problemas renais, embora para a população geral a vitamina C deva ser consumida diariamente pois ela não é armazenada no organismo.Sintomas de Falta de Vitamina C
- estar mais propenso ao desenvolvimento de doenças, como gripes e resfriados,
- gengivas sensíveis que sangram ao escovar os dentes,
- hemorragia nasal mais frequente,
- anemia ferropriva, pois a vitamina C ajuda a absorver melhor o ferro,
- apatia, ficar sem vontade de fazer nada,
- ora depressão, ora ansiedade,
- cicatrização lenta das feridas,
- aparecimento de pequenas varizes.
A quantidade de vitamina C que deve ser consumida diariamente é de 60mg. Alguns alimentos fonte de vitamina C são a acerola, laranja e limão.
Ficar marcado com uma mancha roxa na pele sempre que esbarrar em algo pode ser um sintoma causado pela falta de vitamina C no organismo. Outros sintomas de falta de vitamina C são:
- estar mais propenso ao desenvolvimento de doenças, como gripes e resfriados,
- gengivas sensíveis que sangram ao escovar os dentes,
- hemorragia nasal mais frequente,
- anemia ferropriva, pois a vitamina C ajuda a absorver melhor o ferro,
- apatia, ficar sem vontade de fazer nada,
- ora depressão, ora ansiedade,
- cicatrização lenta das feridas,
- aparecimento de pequenas varizes.
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