Alimentos ricos em ômega 3
A maior concentração de ômega 3 está na pele dos peixes e por isso esta não deve ser descartada.
Para garantir os benefícios do ômega 3 de qualquer alimento é importante não seja confeccionado em altas temperaturas, nem frito.
Lista com os alimentos mais ricos em ômega 3 e a dose diáriarecomendada.
- Atum;
- Sardinha;
- Salmão;
- Truta;
- Tilápia;
- Arenque;
- Anchova;
- Cavalinha;
- Bacalhau;
- Algas marinhas;
- Crustáceos;
- Brócolis;
- Espinafre;
- Azeite de oliva;
- Nozes;
- Rúcula;
- Folha de mostarda;
- Óleo de fígado de bacalhau;
- Semente de chia;
- Óleo de linhaça (100ml contém 53g);
- Semente de linhaça (110g contém 15g).
O ômega 3 é bom para:
- Diminuir o desconforto da TPM;
- Melhorar o desempenho cerebral;
- Combater a depressão;
- Combater doenças inflamatórias;
- Diminuir o risco de doenças cardiovasculares;
- Diminuir o colesterol;
- Melhorar a capacidade de aprendizagem das crianças;
- Melhorar o rendimentos dos atletas de alta competição;
- Combater a inflamação das artrites e tendinites;
- Auxiliar no combate à osteoporose, por aumentar a absorção do cálcio;
- Favorecer a memória;
- Diminuir a severidades das crises de asma;
- Ajudar no combate à diabetes.
Alimentos enriquecidos com ômega 3
Qualquer alimento pode ser enriquecido com ômega 3 industrialmente. Atualmente é muito fácil encontrar manteiga, leite e ovos enriquecidos com ômega 3 sendo esta uma boa forma de consumir este tipo de gordura.Contudo, as indústrias alimentíceas não colocam a informação no rótulo do produto, esclarecendo se o ômega 3 incorporado no alimento é de cadeia longa ou curta, e na maior parte das vezes é o ômega 3 de cadeia curta que predomina nestes alimentos enriquecidos.
Isto não seria um problema se estes alimentos enriquecidos com ômegas 3 não possuíssem altas concentrações de ômega 6 que anulam os seus benefícios, e portanto, não devem ser a primeira escolha do consumidor.
Quem tiver dificuldade em encontrar os peixes ricos em ômega 3 ou ser vegetariano podem recorrer à toma de suplementos de ômega 3 puro, diariamente, mas sempre sob orientação do nutricionista ou nutrólogo.
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